Datenschutz-Informationen

REHAU zum Thema Datenschutz

REHAU freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Dabei nehmen wir den Schutz Ihrer privaten Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten wohlfühlen. Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen. Wir betreiben unsere Webaktivitäten in Übereinstimmung mit den Gesetzen zum Datenschutz und zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln und wie wir damit umgehen. Webseiten der REHAU Gesellschaft m.b.H können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Personenbezogene Daten

Die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Die Einhaltung der Datenschutzvorschriften wird von folgenden Stellen kontrolliert, an die sich jedermann wenden kann:

Ansprechpartner für den Datenschutz:

Herr Dr. Alexander Walter
REHAU AG + Co
Rheniumhaus
D-95111 Rehau
Telefon: 09283 770
E-Mail: alexander.walter@rehau.com

Aufsichtsbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde
Hohenstaufengasse 3
1010 Wien

1. Name und Anschrift der verantwortlichen Stelle

REHAU Gesellschaft m.b.H
Industriestraße 17
A-2353 Guntramsdorf
Firmenbuchnummer: FN 96104 f
Handelsgericht: Wr. Neustadt
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU 632 121 06

2. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

Ohne Ihre Kenntnis sammeln wir über unsere Websites keinerlei personenbezogene Daten. Allein Sie entscheiden darüber, ob Sie uns, etwa im Rahmen einer Registrierung, Bestellung, oder Umfrage, solche Daten bekannt geben wollen oder nicht.

Wenn Sie uns Daten im Rahmen einer Einwilligung bereitstellen, können Sie diese Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten jederzeit widerrufen. Die Datenverarbeitung bleibt bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig.

Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es weiterhin nötig sein,

  • dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, verarbeiten und sie z. B. an Unternehmen der REHAU Gruppe mitteilen, um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder unsere Produkte und Leistungen zu verbessern.
  • dass wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) diese Daten verwenden, um Sie über REHAU Angebote zu informieren, die Ihrem Geschäft nützen oder um Online-Umfragen durchzuführen, durch die wir Ihren Anforderungen besser gerecht werden.

REHAU teilt Ihnen jeweils im Rahmen der Datenerhebung mit, welche Daten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. die Durchführung des Vertrages zwingend erforderlich sind.

Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung - insbesondere für Direktvermarktung oder Marktforschung - überlassen wollen. Selbstverständlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

3. Dauer der Speicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist bzw. solange eine Speicherung gesetzlich oder im Rahmen behördlicher Vorgaben angeordnet ist. Wir löschen bzw. sperren Ihre Daten, sobald diese nicht mehr benötigt werden.

Ferner löschen bzw. sperren wir Ihre Daten unverzüglich bei einem Widerruf Ihrer Einwilligung sowie bei einem berechtigten Widerspruch gegen die Verarbeitung.

4. Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke können wir Ihre Personendaten an andere REHAU Gesellschaften weitergeben. Die anderen Gesellschaften können Ihre personenbezogenen Daten im eigenen Interesse für die gleichen Zwecke nutzen wie wir es tun. Insbesondere können diese Ihre Personendaten für die genannten Zwecke in eigenem Interesse bearbeiten. Innerhalb der REHAU Gruppe erhalten Mitarbeiter nur Zugriff auf Ihre Personendaten, soweit dies für die Erfüllung deren Tätigkeit erforderlich ist.

Wir können Ihre Personendaten ferner an Dritte außerhalb der REHAU Gesellschaften weitergeben, um technische oder organisatorische Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen, die wir für die Erfüllung der genannten Zwecke oder unserer sonstigen Geschäftstätigkeit benötigen. Unsere Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, die Personendaten ausschließlich in unserem Auftrag und nach unseren Instruktionen zu bearbeiten. Wir verpflichten unsere Dienstleister auch zur Einhaltung von technischen und organisatorischen Maßnahmen, welche den Schutz der Personendaten sicherstellen. Falls sich die Dienstleister in Ländern befinden, in denen die anwendbaren Gesetze keinen mit dem österreichischen Recht vergleichbaren Schutz von Personendaten vorsehen, werden wir vertraglich sicherstellen, dass die betreffenden Dienstleister das gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzniveau einhalten.

5. Verwendung des SnapEngage Live-Chat-Tools

Diese Website benutzt SnapEngage, einen Live-Chat-Dienst der Snap, Engage, LLC. SnapEngage verwendet Cookies, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Diese generierten Informationen werden ausschließlich an einen Server von SnapEngage in der EU übertragen und dort gespeichert, um Ihre Nutzung der Chats auszuwerten und uns als Reports zur Verfügung zu stellen. SnapEngage wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von SnapEngage verarbeiten sollen. SnapEngange wird in keinem Fall Ihre gekürzte IP-Adresse mit anderen Daten von SnapEngage in Verbindung bringen. Näheres können Sie den Datenschutzhinweisen von SnapEngage entnehmen, die Sie hier abrufen können: http://snapengage.com/privacy-policy/

SnapEngage wird diese Daten auf Aufforderung an uns weiterleiten, diese Daten werden ausschließlich intern verwendet, ggf. auch zur Kontaktaufnahme unsererseits.

Automatisch gesammelte Informationen, die keine personenbezogenen Daten sind

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z. B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domainname der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). REHAU verwendet diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Inhalt zu verbessern. Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines "Cookie" auf Ihrem Computer ablegen, die ihn bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies erlauben es beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies generell ablehnen, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Internet-Browser so einzustellen, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Cookies

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die meist von einer Webseite aus auf den PC gesetzt werden. Cookies erfüllen dabei vielfältige Einsatzzwecke. Sie sind jedoch nie riskant, da ihnen jedwede "aktive" Fähigkeit fehlt. Sie können also keine schadhaften Anwendungen ausführen. Sie beinhalten fast ausschließlich Informationen, die für eine bequeme Internetnutzung notwendig sind.

Klassische Beispiele für Aufgaben von Cookies: Login-Daten, Warenkorb sichern, Nutzeranalyse, Formularfelder.
Informationen, die in Cookies gespeichert werden können: Lebensdauer, Servername, Unique ID, Inhaltsdaten.

Verwendung von Cookies bei REHAU

  • Session Cookies
    Session Cookies sind rein technische Cookies, die für die einwandfreie Funktionsweise der Webseite notwendig sind.
    REHAU setzt folgende Cookies ein:
    • LB_REHAU: Loadbalancer Cookie zur Zuordnung eines Server
    • JSESSIONID: Cookie zur Kommunikation der verwendeten Portlets untereinander. Alle Portlets wie z. B. News, Events oder generelle Such-Übersichtsseiten sind Session-basiert
  • Tracking Cookies
    Über Tracking Cookies wird - selbstverständlich in völlig anonymisierter Form das Nutzerverhalten beim Besuch unserer Webseite ausgewertet. Wir erhalten damit wertvolle Informationen, wie unsere Webseite genutzt wird, was uns ermöglicht, diese besser auf die Interessen unserer Besucherinnen und Besucher auszurichten.
    Verwendet werden folgende Cookies:
    • et_id, et_rid, etcnt sind Cookies unseres Tracking-Dienstleisters eTracker

Weitere Cookies, insb. Cookies von Dritten, verwenden wir nicht.

Datensicherheit

Wir verfügen über technische und organisatorische Sicherheitsverfahren, um die Sicherheit Ihrer Personendaten zu wahren und Ihre Personendaten gegen unberechtigte oder unrechtmäßige Bearbeitung und/oder gegen unbeabsichtigten Verlust, Veränderung, Bekanntmachung oder Zugriff zu schützen.

Ihre Rechte

Sie haben selbst die Möglichkeit, die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben durch REHAU zu überprüfen. Dazu stehen Ihnen folgende Rechte zu:

  • Informationsrecht
  • Auskunfts- und Widerspruchsrecht
  • Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Wenn Sie Fragen zu diesen Rechten hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht. Auf Anforderung teilt Ihnen REHAU möglichst umgehend schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Hinweis

Die aufgerufene Webseite gibt es ebenfalls für Ihr Land. Wollen Sie die aufgerufene Webseite anzeigen lassen oder in Ihre Länderpräsentation wechseln?