Депо петербургского метро оснастили инновационным контактным рельсом

Петербургское метро оснастили инновационным контактным рельсом
Петербургское метро оснастили инновационным контактным рельсом
Петербургское метро оснастили инновационным контактным рельсом
Петербургское метро оснастили инновационным контактным рельсом
Петербургское метро оснастили инновационным контактным рельсом
27.08.2018

Биметаллический контактный рельс REHAU впервые нашел применение при модернизации электроэнергетической инфраструктуры Петербургского метрополитена. Опытный участок был смонтирован на 4-м станционном пути станции Рыбацкое и введен в опытную эксплуатацию с 8 августа 2018 года.

По словам представителей ГУП «Петербургский метрополитен», выбор в пользу контактного рельса REHAU обусловлен высокой энергетической эффективностью разработки, а также возможностью длительной эксплуатации системы в климатических условиях Северной столицы. Опыт использования технологии REHAU в метрополитенах Берлина, Мюнхена, Хельсинки, Каира и Калькутты свидетельствует об уменьшении потерь электроэнергии до 60% по сравнению с традиционным стальным рельсом. Это стало возможным благодаря низкому электрическому сопротивлению биметаллического полотна и малому расходу медного кабеля при монтаже. Сама установка контактного рельса при этом осуществляется на 25% быстрее – в Санкт-Петербурге демонтаж старого стального рельса и монтаж опытного участка с биметаллическим рельсом были выполнены фактически всего за 1 ночную смену.

Применяемые компоненты практически не нуждаются в регулярной замене – материал, из которого изготовлена стальная вставка контактного рельса, содержит 17% хрома, что снижает риск возникновения коррозии. Дополнительную защиту обеспечивает кожух, устойчивый к ультрафиолету, агрессивной внешней среде и химическим реагентам, применяемым при эксплуатации подземных рельсовых систем.

«Метро Рыбацкое является одним из самых востребованных транспортных узлов Санкт-Петербурга. Возросший пассажиропоток – более 1 млн человек в месяц – создает серьезную нагрузку на рельсовые системы и требует применения решений, в равной степени характеризующихся стабильным токосъемом, высокой экономической эффективностью и безопасностью эксплуатации. Мы рады объявить об успешном завершении первого совместного проекта компании REHAU и Петербургского метрополитена и надеемся, что впереди нас ждет долгое и продуктивное сотрудничество на благо всех жителей города», – говорит Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе.


Напечатать

???multisite.popup.title???

???multisite.popup.description???