Успеть за 10 минут: как прошел международный чемпионат монтажников инженерных систем BestInstaller-2018

Как прошел международный чемпионат монтажников инженерных систем BestInstaller-2018
Как прошел международный чемпионат монтажников инженерных систем BestInstaller-2018
Как прошел международный чемпионат монтажников инженерных систем BestInstaller-2018
Как прошел международный чемпионат монтажников инженерных систем BestInstaller-2018
06.07.2018

Сколько времени может занять сборка, отладка и регулирование части системы отопления (радиатора)? Час? Полдня? А победители чемпионата среди монтажников BestInstaller-2018 уложились в 7-8 минут! Масштабное и крайне зрелищное событие прошло в Минске уже во второй раз и вновь объединило на своей площадке лучших из лучших – профессиональных инсталлеров из Беларуси, России и Украины, а также поставщиков трубопроводных решений мирового уровня. Организатором мероприятия выступило ЗАО «Чистый берег», а одним из генеральных спонсоров – компания REHAU.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Первый – теоретические вопросы по монтажу систем отопления и водоснабжения. Несмотря на то, что на ответ давалось две попытки, многие участники охарактеризовали данную часть как сложную. И это не удивительно: далеко не все вопросы были посвящены проектированию и строительной физике, многие затрагивали работу с конкретными моделями трубопроводов, доступных на рынке. Второй этап стал логическим продолжением экзамена. Конкурсантам предстояло выполнить монтаж качественной системы отопления: выгнать воздух из радиатора, организовать подводку, выставить насосы в нужный режим. На работу выделялось не более 10 минут.

В общей сложности за победу боролись более 350 монтажников. Призовой фонд был распределен следующим образом: 1 место – 1000 евро (2200 BYN), 2 место – 500 евро (1100 BYN), 3 место – 250 евро (550 BYN). Помимо этого, все гости могли принять участие в многочисленных розыгрышах, которые проводили спонсоры и производители инженерных систем, в том числе REHAU.

По итогам соревнования лидером стал Виктор Остапенко из Гомеля, который справился с практическим заданием за 7 минут и 34 секунду. Второе место досталось Александру Давыдову из Минска (8 минут и 51 секунда), а «бронзу» взял минчанин Дмитрий Абрамович, его результат – 8 минут и 56 секунд.

Компания REHAU поздравляет победителей и благодарит всех, чьими стараниями чемпионат BestInstaller-2018 стал событием года в сфере инженерного монтажа. До встречи в 2019!

 

Бюро продаж REHAU

220037, г. Минск, пер. Козлова 7Г Республика Беларусь Тел.: 8-017 2450228  minsk@rehau.com

Напечатать

???multisite.popup.title???

???multisite.popup.description???