Новый глобальный игрок полимерной промышленности: REHAU приобретает MB Barter & Trading

25.09.2018

Производитель оконных и инженерных систем для строительства, мебельных комплектующих и индустриальных решений на основе полимеров REHAU AG объявил о слиянии с компанией MB Barter & Trading AG, специализирующейся на торговле полимерным сырьем, синтетическими каучуками и нефтехимическими продуктами. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце 2018 года, после чего стороны приступят к формированию новой организации под единым зонтичным брендом. Ее стоимость оценивается в 2,5 млрд долларов США.

Компании рассчитывают, что объединение многолетнего опыта и потенциалов двух ведущих игроков рынка позволит не только создать синергию между бизнес-моделями REHAU AG и MB Barter & Trading AG, но и сконцентрировать усилия на соблюдении интересов всех заинтересованных лиц. Стратегия новой компании – постоянно укреплять свои компетенции в области работы с полимерами и за счет этого предлагать конкурентоспособные цены на продукцию, повышать качество торговых и дистрибьюторских услуг и создавать открытую, заслуживающую доверия среду для сотрудников, поставщиков и клиентов. Кроме того, слияние предоставляет дополнительные возможности для внедрения инноваций, «цифровизации» бизнеса, использования возобновляемых ресурсов и экспансии на перспективные рынки.

Новая, пока не имеющая названия компания будет управляться Советом директоров, в состав которого войдут Йобст Вагнер (Jobst Wagner), нынешний президент REHAU, и Томас Эндрес (Thomas Endres), глава Совета директоров MB Barter & Trading AG. Исполнительный комитет в должности генерального директора возглавит д-р Стефан Гиршик (Stefan Girschik), его заместителем станет Филипп Эндрес (Philipp Endres), а в качестве финансового директора организации выступит Марко Занд (Marco Zahnd).

О REHAU AG

REHAU AG является холдинговой компанией REHAU Group, ведущего поставщика системных решений для строительства, автомобилестроения и промышленности с более чем 20 000 сотрудниками по всему миру. Швейцарская семейная компания с немецкими корнями привержена принципам устойчивого развития и на протяжении многих лет предлагает продукты и технологии с высокой потребительской ценностью. Благодаря доверию, надежности и инновациям в качестве основных корпоративных принципов компания стремится к долгосрочным партнерским отношениям с сотрудниками, клиентами и поставщиками.  Более подробную информацию о REHAU можно найти на сайте www.rehau.com.

О MB Barter & Trading AG

MB Barter & Trading AG (MBT) – швейцарская семейная компания. Ее основной деятельностью является  международная торговля и дистрибуция полимерного сырья, полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и каучуков. Будучи основанной в 1982 году, в течение короткого времени компания показала значительные успехи и трансформировалась в группу компаний с сетью из 30 собственных офисов и агентов, в основном в Европе, а также Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и Латинской Америке. Компания уделяет большое внимание созданию долгосрочных и устойчивых отношений с клиентами и поставщиками. Более подробную информацию о MB Barter & trading AG можно получить по адресу: http://www.mbbarter.ch.

 

 


Напечатать

???multisite.popup.title???

???multisite.popup.description???