Все о садовых шлангах REHAU: Арматура

13.08.2019
Все о садовых шлангах REHAU


Как поливать клумбы и грядки, не боясь затопить растения или сломать их сильной струей воды? Можно, конечно, зажать конец шланга пальцем, однако есть более удобный и эффективный способ – воспользоваться дождевателем или специальным разбрызгивателем (ручного типа или с телескопической рукояткой для труднодоступных мест).

Все о садовых шлангах REHAU


Во всех каталогах эти изделия, а вместе с ними и различные соединители, клапаны, муфты и переходники для подключения к крану принято обозначать единым термином – «арматура». Широкий выбор арматуры предлагает и компания REHAU. 

Подобно нашим шлангам, большинство этих изделий делится на 3 категории: «Универсал», «Комфорт» и «Премиум». Среди основных различий стоит отметить прежде всего материалы, из которых изготовлена арматура. При производстве флагманской продукции используется сочетание долговечных и прочных материалов – пластиков и металлов (например, латуни), в то время как устройства базового уровня выполнены в основном из пластика (впрочем, очень качественного – мы по-другому не умеем). При этом вся продукция REHAU, вне зависимости от категории, имеет привлекательный дизайн, перекликающийся с расцветкой наших садовых шлангов, и хорошую эргономику. В первую очередь это касается разбрызгивателей, чьи рифленые рукоятки и вставки из мягкого пластика обеспечивают удобство и простоту в работе даже при длительном использовании.

 

Все о садовых шлангах REHAU

Разбрызгивающие насадки и пистолеты-распылители

Незаменимы везде, где требуется ручной полив. Вы можете самостоятельно выбрать наиболее подходящий режим полива (до 8 режимов) в зависимости от типа посадок: «струю» любой интенсивности, распыление мелкодисперсных частиц воды («туман»), конусное разбрызгивание и другие. При использовании пистолетов REHAU подачу воды можно организовать как дозировано (нажимая на плавающий курок), так и в непрерывном режиме (зафиксировав рычаг при помощи блокиратора).

Штанга с регулируемой головкой

 

Все о садовых шлангах REHAU

Отлично подходит для полива подвесных цветочных ваз или высоко расположенных ящиков с растениями. Также незаменима, если требуется, например, обработать листья плодовых деревьев от паразитов. Имеет 8 режимов регуляции водной струи.

Дождеватели

 

Все о садовых шлангах REHAU

Используются в основном для полива газонов и подбираются в зависимости от формы участка, который необходимо орошать. Если участок круглый, то дождеватель тоже лучше выбрать круглый. Далее смотрите на радиус разбрызгивания. У нас есть изделия с зоной струи 9,5, 11, 15 и даже 26 метров и несколькими режимами орошения (от 6 до 8). Не забывайте, что дальность орошения зависит не только от конструкции самого дождевателя, но и от напора воды в вашем водопроводе.

На прямоугольных участках круговые разбрызгиватели лучше не применять – вода будет заливать дом, террасу и другие хозяйственные постройки, а при уменьшении радиуса струи некоторые зоны рискуют остаться без полива. В этом случае ваш выбор – дождевальные установки качающегося типа, их еще называют осциллирующими. Мы предлагаем самые удобные модели, в которых за полив отвечает вращающийся «рукав» с форсунками (в зависимости от класса изделия, форсунок может быть 15, 18 или 20, при этом у дождевателя категории «Премиум» 6 форсунок могут быть отключены/включены вручную). Длина струи варьируется от 17 до 20 метров.

Арматура для подключения шлангов и управления поливом

 

Все о садовых шлангах REHAU

Это различные переходники, соединители, разветвители, водоразборные и шаровые краны, хомуты для шланга и манжеты для крепежа, заглушки-аквастоп и многие другие нужные детали. Не видим смысла подробно описывать каждую из них, отметим лишь, что все изделия, которые предлагает компания REHAU, отличаются высоким уровнем качества и имеют долгий срок службы.

Арматуру, необходимую для организации качественного полива, вы всегда можете заказать у наших сертифицированных партнеров. Чтобы найти их в своем регионе, рекомендуем воспользоваться интерактивной картой на сайте REHAU. 

 

Бюро продаж REHAU

220037, г. Минск, пер. Козлова 7Г Республика Беларусь Тел.: 8-017 2450228  minsk@rehau.com

Напечатать

???multisite.popup.title???

???multisite.popup.description???