casa-pereira-narvaes4152 - 50343

ДОМ ПЕРЕЙРА НАРВАЕС

Пейзаж Кашиас-ду-Сул (штат Риу-Гранди-ду-Сул) определил не только выбор материалов, но и большинство решений в рамках архитектурного проекта Дома Перейра Нарваес компании SUCRA Arquitetura + Design.

Дом, построенный на участке площадью 2 000 кв.м., вписывается и в то же время контрастирует с местностью, где он был построен, гармонируя с окружающей обстановкой, особенно со склоном на заднем плане, делая дом объемнее.

Клиентам был нужен функциональный дом, лёгкий в обслуживании, с современным городским дизайном, несмотря на то, что он находится за пределами города. "Они хотели, чтобы дом был простым, чтобы в его строительстве использовались простые материалы, и чтобы в то же время он отличался элегантностью и креативностью в деталях и организации пространства," – поясняет ответственный архитектор Маркус Сукра.

Архитектура: SUCRA Arquitetura + Design

Управление/Координация: SUCRA Arquitetura + Design

Проект интерьеров: SUCRA Arquitetura + Design

Ландшафтный дизайн: SUCRA Arquitetura + Design

Проект и/или консультирование по дверям и ставням: Dalmax Esquadrias

Проект и/или консультирование по ограждениям: Dalmax Esquadrias

Двери и ставни из ПВХ    REHAU


casa-pereira-narvaes3330 - 50330

casa-pereira-narvaes3332 - 50331

casa-pereira-narvaes3434 - 50333

Местные материалы

Идея была в том, чтобы оставить материалы, из которых построен дом, открытыми взору, без отделки, в гармонии с природой. Бетонная конструкция на южном фасаде делает Дом Перейра Нарваес заметным на фоне пейзажа.
В общей зоне, чтобы избежать слишком "деревенского" стиля, в некоторых местах была применена отделка, но без изменения первоначального решения. Например, на бетонной крыше была создана имитация черепицы с помощью дранки из шлифованного соснового дерева.

"В целом, местные строители используют сосну, которая имеет особую текстуру, придающую поверхности более естественный вид. Благодаря шлифованному сосновому дереву крыша стала выглядеть более лёгкой, гладкой, без больших контрастов по текстуре и цвету," – отмечает архитектор.

Тот же принцип был использован для стен, отделанных кирпичами правильной формы и однородного цвета. Зацементированные части были слегка затемнены, чтобы приблизиться по цвету к кирпичу и сгладить неровности, придавая стене более однородный и менее "сельский" вид. С некоторого расстояния стена кажется гладкой и красноватой.

Они хотели, чтобы дом был простым, чтобы в его строительстве использовались простые материалы, и чтобы в то же время он отличался элегантностью и креативностью в деталях и организации пространства.

Краска    Sherwin Williams

Стёкла    Guardian

Мебель    Faro Design

Деревянный пол    Forster Pisos

Освещение    Luzes do Mundo

Адрес:    Штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия

Начало работы над проектом:    2012

Завершение работы над проектом:     2014

Площадь земельного участка:    2.000 м2

Площадь застройки:     724 м2

casa-pereira-narvaes3536 - 50334

casa-pereira-narvaes3538 - 50335

casa-pereira-narvaes3742 - 50338

casa-pereira-narvaes3844 - 50339

casa-pereira-narvaes3946 - 50340

Engineering progress

Enhancing lives