Центральный стадион «Фишт»

Название объекта: центральный стадион «Фишт»

Месторасположение: Адлерский район города Сочи

Использованные продукты REHAU: система водоснабжения и отопления REHAU RAUTITAN.

Центральный стадион «Фишт» является главным объектом Сочи-2014, он также вошел в список стадионов, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году. Его архитектурная концепция абсолютно уникальна для России: первоначально прообразом внешнего вида планировалось сделать пасхальное яйцо Фаберже, однако затем был утвержден проект, использующий образ сверкающей снежной шапки. На мероприятиях в 2014 году стадион вместит 40 тысяч зрителей, а во время проведения международных футбольных соревнований – 45 тысяч.

Стадион расположен на Имеритинской низменности так, чтобы с торцевых трибун открывался впечатляющий панорамный вид на местные красоты. Этому способствует и 70-метровая высота здания. Кровля стадиона делается из износостойкого полупрозрачного поликарбоната, во время проведения торжественных мероприятий Сочи-2014 она будет накрывать всю его территорию. Однако затем крыша в центральной части стадиона будет убрана, и останутся только козырьки над трибунами.

При проектировании этого масштабного комплекса основной упор делается на обеспечение максимальной безопасности зрителей, спортсменов и сотрудников. А из-за того, что Имеритинская низменность является уникальным природным заповедником, важной целью стала и минимизация возможных экологических рисков и ущерба живой природе при строительстве и эксплуатации здания.

На открытом стадионе требовалась установка мощной системы обогрева подтрибунных пространств и проведение водоснабжения. И здесь проектировщики приняли решение использовать трубопроводную систему RAUTITAN от компании REHAU, неоднократно зарекомендовавшую себя на лучших мировых спортивных комплексах. Эта высокотехнологичная разработка немецких инженеров позволяет в кратчайшие сроки осуществить монтаж и соответствует всем жестким современным нормативам в области строительства и экологической безопасности.

 

 

Напечатать

???multisite.popup.title???

???multisite.popup.description???