Курорт «Горки Город»

Великолепный горный курорт «Горки Город» раскинулся на склонах Кавказского хребта на отметках +540, +960 и +2200 метров над уровнем моря. Если первые две отметки заняты жилыми зонами, то, поднявшись на верхнюю, гости курорта попадают в ресторан с открытой террасой, откуда можно насладиться видом на горные вершины. Все части «Горки Города» соединены автомобильными и канатными дорогами и имеют выходы к горнолыжным подъемникам, которые в считанные минуты доставляют всех желающих в спортивную часть комплекса.

Отдельного внимания курорт заслуживает с точки зрения архитектуры. Для работы над этим проектом были привлечены известные российские мастера Михаил Филиппов и Максим Атаянц, которым предстояло воплотить в жизнь уникальную концепцию. Она заключалась в том, что «Горки Город» должен был стать не просто очередным курортом, предназначенным скорее для отдыха, нежели для длительного проживания, а практически целым городом (что отразилось и в названии). При этом от города-курорта требовалось и гармонично вписываться в местную живописную природу.

Архитекторам блестяще удалось реализовать задуманное: «Горки Город» напоминает один из тихих уголков Европы, которые нередко можно увидеть на открытках, и одновременно обладает продуманной до мельчайших деталей инфраструктурой. Здесь могут чувствовать себя как дома и любители активного отдыха (для них имеются пункты проката горнолыжного и туристического оборудования), и те, кто желает спокойно погулять по набережной и отвлечься от суеты мегаполисов, и даже представители бизнеса, приехавшие исключительно на проводящуюся деловую встречу.

Для всех гостей на территории курорта построены комфортабельные 3-, 4- и 5-звездочные отели. Чтобы даже самые требовательные постояльцы остались довольны условиями проживания, во всех зданиях требовалось установить современные и надежные инженерные системы. Лучшим вариантом стали решения компании REHAU: универсальная трубопроводная система RAUTITAN, отвечающая за отопление и водоснабжение, и шумопоглощающая канализация RAUPIANO PLUS. Обе разработки отличаются максимальной простотой монтажа благодаря гибкости труб и их продуманному соединению друг с другом, а долгий срок службы систем (более 50 лет) достигается за счет использования полимерных материалов, не подверженных коррозии.

РасположениеАдлерский район, поселок Красная поляна, Россия
Тип проектаГорный курорт, комфортабельные 3-, 4- и 5-звездочные отели
Год2013
Напечатать

???multisite.popup.title???

???multisite.popup.description???